Грузовые шины
Диски колесные
Легкогрузовые шины
Сельхоз/Спец шины
Процесс производства
Приготовление смеси.
В начале разнообразные химические составляющие и прочие части перемешиваются в огромных установках "машинах Бенберри", они выполняют свою работу при большом давлении и высокой температуре. Все компоненты тщательно смешиваются, в итоге на выходе получается резиновая смесь которая в свою очередь перемалывается.
Прокатка.
Резину охлаждают после происходит формирование брусков, те в свою очередь отправляются на специальные станки где обжимаются. Далее готовятся разные составы резины для дробилок, которые нарезают компоненты на полосы, в дальнейшем эти полосы будут использоваться для боковин, протектора и т.д. Для покрытия нитей которые формируют каркас, также используется резина.
Борт колеса.
Борт покрышки представлен в виде обруча. Это элемент который контактирует с ободом колеса.
Каркас.
В каркасе используются специальные нити и корд.
Протектор.
В процессе производства устанавливаются специальные ободы, они защищают шину от проколов и порезов. В самую последнею очередь на шину наносится протектор. Когда специальные ролики плотно обожмут все компоненты шина готова к вулканизации .
Вулканизация.
После вулканизации шина приобретает свой окончательный внешний вид. Сама вулканизация и формование производится горячими формами. На формы наносится рисунок протектора, данные которые указывают производителя, дату выпуска шины и т.д. Эти данные должны отображаться обязательно. Так как это требует закон.
Контроль.
По окончанию технологического процесса производства шины, она направляется на контроль качества. Если в шине обнаруживается хоть маленький дефект, ее сразу отбраковывают и отправляют на переработку.